Жизнь как тельняшка у матроса

Галина Гвоздович Хрусталик
Жизнь как тельняшка у матроса-
Чередование полос.
«Но, у матросов нет вопросов» ,
А  у меня   вопросов  воз.
Ответов  нет  и  почему-то
Полоска  черная  длинна:
И поворачивает круто,
И  раздражает  ширина.
Просвета нет, бреду по кругу
По  неизменной   полосе.
Возьму тельняшку я у друга
И выйду к вам во всей красе.
На  ней  же синие полоски,
Мне опостылел черный цвет.
Носите  синие  матроски,
Когда в душе спасенья нет!