Заветный лад

Верат Олоз
Задумчиво взирает Арарат,
Зурной завороженный спозаранок,
Из дали заграничной на армянок,
Которые его боготворят.
Поют ему, заветный зная лад,
Идущий от души к способным слушать.
И он, как будто в чем-то виноват,
Скрывается за маревом воздушным.