Угрюмый тролль

Мари-Ша
Звёздных блестючих шишек
c неба нарвав ведро,
пишет ночами, пишет
письма угрюмый тролль.

В ржавом ведре мерцает
краденый звёздный свет.
Угол забит ларцами...
каменный стул...буфет...

В письмах –  всё больше проза:
надо, мол, жизнь менять...
счастье вернуть не поздно,
ты, мол, прости меня.

Час до зари остался,
курит... глядит в окно.
Смачно слюнявит палец,
чтобы листнуть блокнот.

Пишет ночами, пишет,
письма угрюмый тролль.

Ты не пиши мне, слышишь?!
Я ненавижу боль.