Под вечер проходя...

Анфиса Михайлова
Под вечер, проходя неторопливо мимо сквера
Я ощутила пристальный взгляд чьих-то глаз
В толпе прохожих я сначала вас не разглядела
А, разглядев, сначала не узнала вас
И только голос, тот же голос, низкий, бархатистый
Картину прошлого нарисовал мне вновь
И старый сад, от света лунного весь серебристый
И мою глупую девчоночью любовь
Восторг щенячий свой, с которым встречи ожидала
И жаркий трепет, что сжигал сильней огня
И радость без границ, когда я наконец узнала
Что вы заметили, вы выбрали меня!
Кружился шар земной со мною вместе в  венском вальсе
Ну да! Вы были импозантны, хороши!
Но как небрежно ваши длинные, худые пальцы
Сыграли свой экспромт на белых клавишах моей души!
Вселенная рассыпалась на мелкие осколки
Большая стала белым карликом звезда
Хотелось громко выть, как воют за деревней волки
Хотелось улететь, исчезнуть в никуда
Но я не плакала, сжимая мокрую подушку
Молчала, растворяясь в темноте ночи
Ну, а потом я на большой замок закрыла душу
Сломала, и с размаху бросила ключи
И всё-таки я благодарна вам за горький опыт
Нельзя гулять по жизни в розовых очках
Но... Неужели это были вы?
И ваш старалась я забыть так долго страстный шёпот
И светлый блик луны в расширенных зрачках?