Я эту рощу знаю с давних лет!..

Долбина Любовь Николаевна
       "О берёзах!.."


Я эту рощу знаю с давних лет ! -
Тогда она...  лишь  только  "начиналась" ! -
В берёзках  крохотных она  "брала  разбег" !
Срубили лишнее,  а  нужное -   осталось !..

Росли  берёзы ! Год за годом в  такт ! -
Они всё становились выше, выше !!!
За  тридцать  лет...  такой  поднялся Парк ! -
Что  в  роще  не видны построек  крыши !..

Они  росли !  Всё   радовало  здесь !!!
И  часто люди в Парке собирались ! -
Аттракционы  и  качели  есть !
И часто  Дни Победы  отмечались ! ..

Но  вот...  пришла  нежданная  печаль ! -
Стволы  берёз  тревожно  "зеленеют" ! -
Пришёл  недуг !  И мне их  очень жаль ! -
Они кричать  об  этом...  НЕ  умеют !..



       * * * * * * * * *