Страна крестов крылатых

Верат Олоз
Армения –  страна крестов крылатых.
Страна, в которой камни не мертвы,
Противу мнений косных и предвзятых.
В объятиях небесной синевы
Они парят с достоинством пернатых.
Здесь камни не немые ярлыки
От чувств, из обращения изъятых.
И ни к чему на свете не глухи.
Только не терпят слов витиеватых.
Подвижничество видя и грехи,
Они не выявляют виноватых.
Дурной и доброй славе вопреки
Поют о свойствах жизни и утратах.