Притча

Людмила Эйза
         
           «Что посеешь, то и пожнёшь»

Жила на свете женщина одна,
Не то чтобы богата,  не бедна.
И жизнь казалась пресной и пустой,
Но вдруг ей сон приснился непростой.
В нём посетила странный магазин,
Там за прилавком Бог стоял один.
- Ах, Господи, не уж то это Ты?
- Да, Я! – ответ достойный простоты.
- А что смогу купить здесь у тебя?
- Всё купишь – отвечал ей Бог любя.
- Пожалуйста, здоровья дай и счастья,
Любви, успеха, денег полной частью…
Бог тихо удалился за товаром.
Подумалось ей: - Он ещё не старый…
Господь вернулся с маленькой коробкой.
И всё? – спросила женщина не робко.
- Так знай же, продаю я семена
И твой заказ исполнен мной сполна.