Заяц-волчара

Игорь Горожанкин
В лесу футбольном был переворот:
Хитрющий Волк, собравши свою  стаю
Вдруг заявил, что так мол не пойдет...
Здесь я-Вожак, а клуб мой пролетает.

Нет, он играет, но все ему трудней
Быть в реденьком лесочке чемпионом...
Донецкий  Барс- любитель голубей
Вдруг  ощутил себя ...у  нас БАРОНОМ !

"Меняйте  Лиса, он всему виной"-
Толпа заблеяла. Видать опять Бараны
Здесь собрались."Где Заяц, наш родной?"-
Кричали зайцы от успеха полупьяны.

И вдруг зайчишка, серенький такой
Запричитал-"Ату, его, ату...
Мол на хрена нам,старый Лис седой,
Коррупцией тут пахнет за версту!

Короче,наш Косой в большое кресло сел;
Сам Волк его, по мордочке погладил...
И горд он был;- живого Лиса съел!
Ну что с того, что в душу всем нагадил?

Он бал назначен "серым Кардиналом,"-
Командующим в зарослях глуши...               
И тотчас, хор Косых  запел ему;- "О слава
Тебе наш царь!Мы ,Зайцы хороши..."

И разнеслась по лесу быстро весть:
Мол корпус заячий  честнее стал ... в мечтах!
Теперь по мелочи, с морковкой, к ним не лезь...
У них "капуста" замаячила в глазах...

Когда при власти старый ,умный Лис,
Кто сколько съел чужой морковки
Он не считал. Да, не совсем был чист!
Но столько лет довольны были Волки!

Когда же Зайца позовут  во власть,
Возглавить  шобло  серой , Волчьей стаи,
Даст он команду зайчикам напасть;
Куда  там Барсам-перекусят даже сваи!

Мораль сей басни будет такова:
Ты если Заяц, жуй свою морковку
Не подойдет  тебе; не голова Орла,
Не Барса клык, не шкура  даже Волка...

Живи и радуйся...но помни жизни  Суть;
ЛИС  хоть и стар, но  дипломат искусный!
Он до сих пор указывает  путь,
Зайчатам, слишком жадных до "капусты"!