Как можно так придумать человека

Валенсия-Велиция
Как можно так придумать человека,
              Привить ему достойные черты?!
Притом прожить, не мало, а полвека,
              Ведь в этом возрасте изъяны все видны.

А жизнь себе качается от смеха,
              От этой простодушной  простоты.
Конечно же! Конечно же, прореха,
              Там и в помине нет истории любви.

Такая, понимаешь ли, утеха,
              От этой безутешной пустоты.
Извечная традиция поэта,
              Из ничего плести ажур для красоты.