ул. Димитрова д. 3

Екатерина Скочилова
                П.К.


Зачем когда-то был построен дом,
Одно из типовых советских зданий,
Зачем пересеклись дороги в нем,
Зачем мне призрак тех воспоминаний?
И имени болгарского вождя
Та улица под стонами дождя.

Зачем, сумев так много потерять,
Была бы рада буквам и крупицам,
Которых не случится, твою мать,
И ничего уже не повторится?
Зачем земли так мало для людей
И делать выбор надо нам на ней.

Кому гудят ночные провода,
Куда уходит память год от года,
Зачем я ощущаю Никогда
Как горькую слепую несвободу
И вижу сон о том ушедшем дне.
Зачем оно, зачем все это мне.