Look

Стэйси Эйлиэн
Ты учишься жить спокойно и спать без снов;
Мобильный всегда заряжён,ответ готов
На самый болезненно в точку немой вопрос;
"Я снова в строю, а вы, видимо, и не ждали".

Всегда свежесварен кофе, заварен чай,
Ты больше не пишешь ненужным, и невзначай
Не кинешься вдруг на "ну, как ты там?"отвечать.
И больше не враг тебе (впрочем, не друг) ледяная память.

Ты больше читаешь, чем можно; глотаешь дым
Чуть реже; готова помочь даже остальным;
Но часто, как вспышка, колючее "что там с ним?"
Идёшь в грохот улиц - и тонешь в на вас похожих.

Прочитаны нужные книги, написан план
На несколько тысяч вперёд непонятных глав;
И даже уже не противное "как ты там?",
А детско-отчаянное ночью "ну, где ты, боже?"

Ты жёстче, чем надо; красивее, чем всегда;
Умеешь почти не заметно на всё плевать;
Но хочешь однажды обрезать все провода
И больше о нём никогда ничего не знать.
Ты смотришь премьеры в будни, готовишь суп;
И больше не веришь в лукавое " ну, а вдруг?"
А то, что ты плачешь (редко), так это лук;

А вовсе не веское "больше не потревожу".