Баркарола

Эрлинде
Из глубины взгляд твой дразнит и манит,
Я - как в немом зачарованном сне.
Кто же спасёт меня, руку протянет
В миг, когда ты улыбаешься мне?
Кто возмущаться и мучиться станет,
Если шагну я к зелёной волне?

Ласковый взгляд твой навстречу несётся -
Кто мне поможет в столь явной беде?
Сердце пескариком пойманным бьётся,
Магия омута в тёмной воде.
Кто ты? Зачем этот смех раздаётся
В сонной, поющей, бегущей мечте?

Нет, не лишай меня жизни свободной,
Нет, в заколдованном сне не живи,
Разве речному владыке угодно,
Чтоб затерялась я в тайной любви?
Нет, не зови меня в замок подводный,
Нет, не зови, не зови, не зови!