Парадокс Шрёдингера

Сестра Алиса
Я словно шрёдингерская кошка, -
Или жива, или мертва.
Загляни ко мне в окошко -
Говори мне ласковые слова.
И пусть  раскалывается Вселенная,
И пусть я тебе совсем некстати, -
Я примощусь на краешке твоей кровати.

2013

*
Сегодня, 12 августа, день рождения одного из отцов
Кванотовой Механики, лауреата Нобелевсой  премиии
Эрвина Шрёдингера (1887-1961)