Люди потеряли нить Любви

Александр Никифоров 5
Люди  потеряли  нить  Любви.
И , плутая  без  Любви  веками ,
Людям  надоело  быть  людьми
И  они  решили  стать  волкАми.

Что  искать  какую-то  Любовь ,
Путаясь  в  расплывчатых  догадках ,
Если  на  залысинах  лугов
Можно  взять  ягненка  мертвой  хваткой ?

Если  можно  все  устроить  так ,
Что  овцу  преподнесут  с  поклоном ?
Если  заявить , что  жизнь  -  пустяк
И  овечек  резать  по  закону ?

Нужно  только  вынуть  из  груди
Пламенное  сердце  -  искру  Божью.
И  закон , гласящий : « Не  убий !»
И  другие  можно  вынуть  тоже.

И  пошли  лихие  времена –
Люди-волки  рыскали  по  свету ,
Вырезая  страны , племена…
Нам  придется  отвечать  за  это.

Ведь  Господь  не  жалует  волков
И  содержит  в  тощем , сером  теле ,
И  дает  им  множество  врагов…
А  чего  мы , собственно , хотели ?...

…Людям  расхотелось  быть  людьми.
Люди  захотели  стать  волкАми.
Стали  -  и  остались  без  Любви.
В  этом , кстати , виноваты  сами…

22 апреля  2009 года.

       *                *                *