отправляют нас в четверг...

Всеволод Самсонов
…отправляют нас в четверг,
прощай,мама, прощай, свет!
на крутой скалистый остров,
где в озерах только снег…

…прощай, роща, прощай, брег...
окна пламенем горят,
не увижу твоих глазок,
дизеля так говорят…

…красота моя истлела,
сединой покрылся узел-
заморозил,…заморозил…
чертов остров мою душу….

то ль орел, а может чайка
всё летала надо мною,
и прощался я с тобою,
в саван снежный превращаясь…

дизеля не устают
в лагерь  «СЛОН»*  везут, везут...

Бело море принимает,
а буксир всё тянет, тянет
баржу полную до слёз,
в ней «врагов» не счесть – как льдов…

* "СЛОН" -Соловецкий лагерь особого назначения (1923 г.)


::

06-12 августа Москва ГКБ №24  2013 год.