Утро

Никита Дукин
Первый луч на Земле - блудный сын
Небо медленно ягодой спеет,
Алый месяц за городом тлеет,
Слышно хрип одиноких машин

Скорый поезд перрон ожидает,
А фонарь - часовой на посту -
Провожает ночную звезду
Все дома свою тень отпускают

Просыпаются гранулы света
И трамваи лениво ползут
Птицы песню рассвета поют,
Разлетаются вольно газеты

Постепенно рождается гул,
Остывает зелёный на завтрак
Тишина говорит нам: до завтра,
Забывая о тех, кто уснул ...

***

совместная работа с Зевсом Шевченко