Яблочно - Медовый Спас

Сергей Галиев
 
Падают, падают сочные яблоки
В нашем чудесном саду,
Знать приближаются светлые праздники,
Яблочный Спас на меду,

Ноченька звёздная вся так и светится
В небе гирлянды огней,
Сад не скучает и даже не дремлется,
Сон лишь среди тополей.

Яблоньки - девицы тихо вальсируют
Зорька горит в серебре,
Это она уже аккомпанирует
Праздник с утра, на дворе.

Самые сочные яблочки светятся
Мёд -  золотистый  нальём,
В церкви  гостинчики ваши осветятся
Свежесть садов сбережём.

            Медовый Спас 14 августа, Яблочный Спас 19 августа