Не меня

Паутина Струн
Ну здравствуй, мой друг бездыханный,
От чего ты сегодня невесел?
Ты каким-то стал очень странным -
Своё сердце на гвоздь повесил.

Разошлись твои швы со временем,
И изгибы давно истёрлись.
Вы одни со своим бременем
Вечным пламенем распростёрлись.

А она, как всегда, лживая,
Только с грустью смотрит притворно,
Что с того, что она красивая,
Когда ты умираешь повторно?

Как рубины губами красными
Она яд свой в слова пускает,
Из-за правил, что стали негласными
Вновь и вновь ты её прощаешь.

Видно так повелось, столетия
Как безумные пролетают,
Почему же, ответь ты мне
Перед сном не меня вспоминаешь?