Мечта

Лёля Васильева
Как хорошо быть птицей,
Не постаментом на земле,
С лазурным небом слиться
На безупречной высоте.

Как хорошо быть птицей,
От Бога-два крыла,
В протест всем серым лицам
Душа всегда светла.

Как хорошо быть птицей,
В горячем сердце стук,
Летящий ангел снится,
Повторный сделал круг.

Как хорошо быть птицей,
Против корыстной цели
Об острый камень биться
Другие и не смели.

Как хорошо быть птицей,
С одной лишь только мыслью
На раз перекреститься
В молитвенную песню.

Как хорошо быть птицей,
Но смотрит на меня
И снова страшно злится
Слепой творец огня.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").