Прислушайся к рассвету

Сергей Лебедев 4
Не поверишь словам моим, дело твоё,
Только врать никакого резона,
Знаю я, о чём громко кричит вороньё,
И слова колокольного звона.

Слышу шёпот листвы у тенистых аллей,
И журчанье ключа под берёзой,
Как колосья широких, дебелых полей,
Озабочены ветра угрозой.

Слышу жалобный голос в осоке птенца,
Свист клинка пролетающих уток,
Первый крик возвращения в холод скворца,
Тишину окончания суток.

Не поверишь словам моим, дело твоё,
Но прислушайся к звукам рассвета,
И услышав, как росы падут на жнивьё,
Сам поймёшь голос жаркого лета.