Коллекционер

Олег Бобров-Южный
Я  образы  ловлю,  как  мотыльков,

Приманивая  запахом  и  вкусом

Нектара  распускающихся  слов,

На  мысли  нить  нанизываю  бусы.



Я  размещаю  их  за  мёртвое  стекло, -

Таких  же  мёртвых  и  таких  прекрасных! -

Где  каждый  мотылёк  -  одно  звено

В  цепи  случайных  звеньев  безучастных.



Но  вот  -  готово  странное  панно.

Мне  кажется,  оно  живёт  и  дышит!

Иллюзия!  В  углу  скребутся  мыши,

И  ветер  бьётся  в  хрупкое  окно...