Азаполье

Анатолий Ловцев
Между нами лучи света
Угасающего дня.
Азапольские куплеты
Звучат с ночи до утра.

Мы сидим перед рекою
Возле самого обрыва.
Нас уносят пеленою
Азапольские мотивы.

Так загадочно и вольно
На душе от этих мест.
Хранит веру Азаполья
Пресвятой поклонный крест!

И течёт Мезень с поверьем,
Что воздарит всем улов,
Омывая краснощелье
Азапольских берегов.

Благодушье и былина
Окружают здесь дома.
За домами ширь равнины,
А за полем – вновь поля.

Между нами лучи света,
Восходящие на Русь.
Уплываю силуэтом.
«Азаполье, я вернусь!».