вещий сон

Сергей Карецкий
он спит и видит сон:перрон вокзала,народу куча и у касс аврал
а надо ехать срочно,но билета,на нужный поезд он еще не взял
потратив уйму времени,с тревогой,он подходил к окошечку у касс
нагнувшись,встретил полный безразличья
застывший взгляд очень уставших глаз
-билетов нет.-но ка же быть?-не знаю.-мне надо очень!-не могу помочь.
придите завтра.-я не успеваю! 
В ответ молчанье,и пошел он прочь.
в задумчивости он смотрел на поезд,в который не сумел никак попасть.
затем непроизвольно пошатнулся,но удержался,чтобы не упасть.
а поезд тронулся,и голову пронзила тупая боль,затылок загудел
вдруг резкий взрыв,и все кругом накрыло.столпом огня.и он остолбенел!
проснулся весь в поту,ну это ж надо!такому вот присниться.что за бред!
довольный улыбнулся,я ведь дома.и поплотней укутался в свой плед
а утром телеграмма,пишет мама-"сыночек,срочно приезжай,прошу"
он весь затрясся,номер набирая.и пот струился градом по лицу
гудки шли друг за другом,монотонно.не дозвонился,надо на вокзал
и заказав такси,он все дословно,опять,не торопясь перечитал
а вот и наконец,перрон вокзала,народу куча и у касс аврал.
а надо ехать срочно,но билета на нужный поезд он еще не взял.
потратив уйму времени,с тревогой,он подходил к окошечку у касс
нагнувшись,встретил полный безразличья,застывший взгляд очень уставших глаз
-билетов нет-но как мне быть?-не знаю.-мне надо очень!-не могу помочь.придите завтра.-
я не успеваю!   В ответ молчанье-и пошел он прочь.в задумчивости он смотрел на поезд,в который не сумел никак попасть.затем непроизвольно пошатнулся,но удержался,чтобы не упасть.а поезд тронулся,и голову пронзила тупая боль.затылок загудел.
вдруг резкий взрыв,и все кругом накрыло.столпом огня.и он остолбенел!
вот это да!не может быть такого!взорвался поезд прямо на путях.
и только лишь спустя какое время,его окутал липкой сетью страх.
он это видел,все во сне,недавно.глазам своим не верил,лишь икал
то вещий сон был-он живой остался.И значит никуда не опоздал