Как Анна Каренина

Алетта Дегирменджи
Мне эта песня вновь напоминает
Лишь это лето, что во мне осталось.
Душа тобою думать начинает,
Усиливая всю мою усталость.
Запутывая голову дурную,
Теряя мысли, совесть и рассудок...
Зачем тебе стихи опять рифмую?
Очередной бесчувственный придурок.

Очередная слабость и потеря,
Но песня! Черт возьми! Вы так похожи!
Вся ваша нежность, каплей откровенья,
Мурашками пройдет по бледной коже.
Какое лето глупое! Как стыдно!
Тебе-то всё равно, а я… Я дура.
Не вижу я того, что очевидно,
Такая вот никчемная натура.

А песня… Я её когда услышу,
Так сразу о тебе… И боль, и слёзы.
Ты знай – таких, как ты, я ненавижу,
И я люблю. С шипами любят розы.
Мне жаль, что я вообще тебя узнала,
Что я, не попрощавшись, развернулась.
Себя ночами, днями проклинала,
Ведь, черт возьми, всё на тебе замкнулось!

Прощай. Ты говорил мне: «Будет скучно,
Звони мне. Номер, знаешь, в телефоне».
Но я его сотру благополучно.
Пускай моя любовь к тебе утонет.
Как Анна я Каренина… Наивно
Поверила в другого… Бросив счастье.
Как глупо может поступать мужчина!
А женщина глупей. Убьётся страстью.
______________________________
12.08.2013

(P.S. - песня Trent Dabbs – Inside These Lines)