Синема

Эргар
                Сжёг жёлтый цвет
                листвы зелёной разговоры.

                Вика Кир

Природа, как всегда, права
и неизменно,
что было во поле - трава,
то в стоге - сено,

а что на грядке - огурец,
к столу - закуска.
Не от того ли охереть
как стало грустно?

Сжигает охра зелень трав
и зелень грядок.
И понимаю, что не прав,
таков порядок.

Не от того ли я теперь -
в синематограф,
что душу старенький тапёр
давно не трогал?

О, где ты, где ты, синема?
С дороги сбился...
Летит в ответ: Кина нема
и кинщик спился.