Витражи

Александр Токарь
Витражи тех миров, что живут после нас,
Миражи моих снов, что летят лишь для вас,
И стекло разноцветное вставлено в дверь,
И меняются лица, ты мне поверь.

Свет увиденный, словно изящный фрактал
Всё пронзает собой, только он не устал,
Освещая собой те Земные миры,
Те миры, где, возможно, будем и мы.

Золотисто-лазурный увиденный свет,
Отпечаток остался от прошлых планет,
То наследство, что нам, взять с собой не дано,
Заполняет витраж и цветное окно.

Цвета радужных снов отражают века,
Всё что было когда-то, наверняка,
Не пропало, ушло, растворилось во мгле,
Это всё, что сейчас создаёшь ты в себе.