Зачем стихи?

Павел Байдуков
Зачем стихи...
Они ведут свои истоки
От душ,сверкающих в тени садов,
Проросших в платонической неволе
Они как яркая печать
Итогом лягут на бумагу
Они помогут не молчать,
Когда теряешь ты отвагу

Они мои контейнеры эмоций
Которые закроют на замок
Минут ярчайших,терпких порций
Превратив поток в один глоток
И я все буйные мечты
Закрою парой строчек,
Потом пойду на свет звезды
Пока звенит в груди еще один замочек.

Писать стихи-удел людей,
Рожденных с разумом несоразмерным
Ширине рождаемых идей
В груди огнем безмерным.