Овечки, коровки. Оригинал и продолжение песни

Раиса Троицкая
ПОПУЛЯРНАЯ ДЕТСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ПЕСНЯ НЕИЗВЕСТНОГО АВТОРА И ЕЁ АВТОРСКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

  **
ОРИГИНАЛ:
http://songs.fleita.com/file.php?id=2300

  1.
Овечки, коровки,
Склоня свои головки,
Приятно удивились,
Что гости к ним явились

 
Пр. Они совсем не знали, не знали, не знали,
Кого к себе приняли, приняли.
Иисус Христос смирился и в нищете родился.

 2.
Вдруг ангелы запели
И в яслях колыбели
Уснул Христос-Младенец
На ароматном сене.

 
Пр. Пою и я ликуя, ликуя, ликуя,
Иисусу аллилуйя, аллилуйя,
Что Он рожден в пещере
И спас меня по вере!

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
  3.
Овечки, коровки,
Вам к Рождеству обновки:
На шейки колокольцы.
А в ясли сенце с сольцой.

 
Пр. Мычите, жуйте, блейте, Младенца согрейте,
Тихонечко звените, звените.
Звезда взошла в зените
И светит к вам в обитель.
=======================================
Иллюстрация: христианская открытка, nativity-scene (сцена Рождества), неизвестный автор.