для нее

Лиля Лиличка
А если сказать по совести,
 От меня до тебя
 Растояние, равное ночи в поезде
 От вокзала и до вокзала.
 Расстояние, равное "Вроде все уже рассказала,
 Давай теперь про себя"


 Ты - все, что есть у меня живого и настоящего,
 Бываешь злой, но никогда - глупой или навязчивой
 А мне только ехать, слушать музыку в телефоне
 Колеса, рельсы, частоты пульса...
 И знать : утром встретишь меня на перроне
 Скажешь: "Привет, Лилек, не сутулься"



 Я бы на минутку, денек, неделю
 Где-нибудь в октябре, да когда угодно
 И на вокзале там мне бы спели
 Что-то про Белый Город
 А потом, я бы  тебя на московских улицах
 Искала. Не находя, начинала б опять сутулиться


 Хочется, чтоб ты, сейчас это все читая
 Дома, в тепле и за кружкой  чая
 Заморгала отчаянно, как от острого,
 От внезапного, глаз царапнувшего апострофа.
 И сколько б ни было у тебя проблем
 Не забывай никогда: je t`aime