Случай на КПП

Юрий Кудлай
             "Безопаснику" Реусину.

Шмонал меня наш «безопасник»,
Искал в моей сумке водку,
Шмонал со знанием дела,
Любопытный как всё ЧеКа.

Не нашёл у меня он водку,
А нашёл он мой взгляд презренный,
И сказал я ему : «Любезный,
Устарел ты как то говно.

Ты как будто из детского сада,
И наивный и глупый сразу,
Вчера – говорю – была водка,
А живу я сегодняшним днём.

Я теперь мескалином увлёкся,
И я там, где ты в жизни не был,
Поищи лучше ветер в поле,
Горе-шмонщик, боже ж ты мой».

От речей, от моих честнейших
У него вдруг отвисла челюсть,
И мне, проходящему дальше,
Захотелось в неё поссать.