Первой

Асонч
Ты говоришь: «Ну, здравствуй» -
Сопит.
Ей из всего пространства
Знакома только ты.
Она твоя частичка
От  кончиков ресниц
До пяточек,
До пальцев –
От темечка и вниз.
Ей что-то сниться?
Туман,
Дрожанье волн,
Паренье.
Сохранный мир без лиц,
Но с голосами –
Мам
И пап – звучащий сонм
Двух поколений.
И вот он Дар –
Неважно чей,
Неважно от кого:
Возможно, фей,
А может быть, Его?
Важней кому такое Чудо –
Забот не счесть, волнений груда.
Но всё это приятные волненья,
Ответственность счастливого рожденья.
Запеленай её заботой,
Любовь вдохни,
Но будь готова и свободой
Её однажды наделить.
Ты скажешь: годы,
Ей ещё расти!..
Но не заметишь – время пролетит.
Лови!
Сегодня миг её сопенья,
А завтра – зуб
Молочный, коренной и мудрый самый.
Но прежде лепет – положенье
Губ
Слагает слово: Мама.
Но прежде шаг-другой
И бег,
Паденье и подъем,
И взгляд родной –
И век,
И космос в нём.
Не бойся ничего,
Ты знаешь, верен тот,
Что сердцем и родительским чутьем
Подсказан, ход.
И пусть растет
Она,
А рядом ты растешь,
Дана
Земля, а значит, будет рожь –
Осталось лишь засеять…
Вложить всё лучшее,
А там пусть ветер веет,
И Солнце светит,
И тучи
Моют, наполняют, учат…
Но это всё потом
Пусть будет
Сегодня взгляд твой обращен
На дом,
В котором утро будит
Уж не двоих…
Сопит.
Ты говоришь: «Ну, здравствуй!..»