Дыхание Любви

Александр Никифоров 5
Горят  в  печи  дубовые  дрова…
Огонь, танцуя  излучает  радость…
Как  обратить  предчувствия  в  слова?
При  том, что  слов, скорей  всего, не  надо?

Как  передать  дыхание  Любви?
Ее  тактичность, выдержку, заботу?
Из  тысяч  слов , придуманных  людьми,
Я  не  нашел  достойный  и  свободных.

Как  описать  тепло, покой, восторг?
Свободу  от  волнений  и  сомнений?
Слова  замкнут  в  границы  их  простор,
А  силу  волн  разделят  в  сотнях  мнений.

Ведь  что  слова?   Обломки  древних  рас…
С  чужого  древа  сорванные  ветки…
Из  затвердевших, выкованных  фраз
Что  сотворишь?   Заборы  или  клетки…

Нет, не  слова, а  волны  из  души
Способны  дать  прочувствовать, изведать
Всю  мощь  Любви…Отец!  Позволь  служить
И  раздавать  безмолвные  ответы…

Огонь, танцуя, подарил  дровам
Свободу  от  застывшей, грубой  формы…
Зачем  Любви  какие-то  слова?
Ей  не  нужны  условности  и  нормы…

11 февраля  2008  года.

   *                *                *