Восторг

Саша Третьяков
Да, только так, а не иначе,
Восторг и тысяча стихов.
Я полюбил её, а значит,
Увидел душу без грехов.

Да, только так! Пусть осужденье
Течёт отравой с языков.
Нет больше прошлых пригрешений,
Сожгла их пламенем любовь.

Я не подросток легковерный.
Сполна даю себе отчёт,
Какою жизнь бывает стервой,
Как ложь безжалостно сечёт.

Что разум, что в сравненьи с чувством?
Вернее, люди, во сто крат
Раскрыться с риском обмануться,
Чем измарать сомненьем взгляд.

Она не ангел. Я- тем паче.
Но счастье- ключ от всех оков.
Отныне так, а не иначе-
Восторг и тысяча стихов!