Мы вышли к парку

Владимир Шин
Мы вышли к парку проходным двором.
Как в октябре здесь тихо и пустынно.
Листву роняя по аллеям длинным,
Разлёгся клён взъерошенным ковром.

Завязан пояс на плаще бантом,
Ладонь в ладонь и впереди дорога.
Какое счастье! Ну, зачем так много?
Оставить бы хоть каплю на потом.

Я разожму уставшую ладонь,
Потом, когда грозой прольются ливни,
С тобой мы вспомним этот миг счастливый
И листьев обжигающих огонь.

Когда зима упрячет наш ковёр,
Набросив белоснежные сугробы,
Я помолюсь морозной ночью, чтобы
О нём напомнил на окне гравёр.