Семейная реликвия

Лаура Лурье
                И сейчас на полке в нашей квартире стоят изящные часы с
           необычным прозрачным корпусом, крупными цифрами на круглом ци-
           ферблате и с выгравированной надписью "Нашему другу. С.И.Л.А.".
           С.И.Л.А. - это Соня, Инна, Лаура, Алла. А друг - Юра.

                Что же это за часы? Нас, четырех девочек-школьниц, при            
           гласил на свой день рождения мальчик!  Это было событие. Мы долго
           думали, что надеть, как себя вести и, главное, что подарить. Наши
           хождения по магазинам, наконец, увенчалось успехом: мы нашли
           подарок, который всем нам очень понравился - красивые, нестан-
           дартного вида настольные часы.
                Часы - это всегда подарок многозначительный. Они напоминают         
           о быстротекущем времени, о будущем, которое нам всем казалось
           заманчивым и лучезарным. А чтобы часы напоминали Юре о нас, нашей
           дружбе, мы решили сделать гравировку в виде надписи, тем более,
           что нам очень понравилось сочетание первых букв наших имен - СИЛА!
           Это было остроумно и весело одновременно.

                Мы нашли мастерскую, сдали часы, получили квитанцию и,
           довольные, разошлись по домам. Так как мастерская была близко
           от дома, где жил Юра, решили забрать часы завтра, по дороге к
           нему домой.

                На следующий день собрались возле входа и - о,ужас! -
           мастерская оказалась закрытой. То ли был там в этот день выход-
           ной, то ли еще что-то, но мы, прямо перед днем рождения, где
           нас уже с нетерпением ждали, оказались без подарка. Что же делать?
           Решили вручить имениннику квитанцию. Наш необычный подарок вызвал
           море шуток, которые немного скрасили нашу неловкость...

                Мы с Юрой стали мужем и женой. Часы всегда с нами. Они
           напоминают нам о невозвратных днях нашей юности. От старости
           они уже не заводятся, но нам они дороги как семейная реликвия.