Непостижимая любовь

Жанна Зудрагс
Акула белая, как снег, резвилась на просторах моря.
Её увидел человек в момент, когда случилось горе.
Попавши в сети, как в тиски, казалось ей - она погибла...
Вмиг разрыдалась от тоски, акульих слёз в воде не видно.

Но тут пришёл её герой и спас из лап холодной смерти,
Став путеводною звездой, одним единственным на свете.
Акула самкою была, влюбилась в парня без оглядки.
Сопровождала, где могла, оставив хищные повадки.

Они сдружились навсегда, акула стала, как ручная.
Свела их нежная любовь... акулья, очень не простая.
Вы скажете: не может быть! Как интересно получилось!
Как рыбаку в тандеме жить? Как дальше всё у них сложилось?..

Любовь сильнее всех и вся и вызывает сто вопросов,
Вы сами знаете, друзья, любить по жизни – так не просто.
Любить законам вопреки...  Каким законам? Человечьим?
Акулы – хищники! Плохи!..  Не нам судить о чувстве вечном!

В конце я подвожу итог: живоё всё любви покорно...
А вы читайте между строк, о том, что шепчут тихо волны.

               
После того, как я выложила на сайтах свою стихотворение "Австралийская любовь", ко мне зашёл на страничку поэт Владимир Лактионов. Он написал, что вспомнил один случай, когда  акула влюбилась в рыбака,  правда, давно это было...
Тогда я заглянула в Интернет.  Действительно, семь с половиною лет назад австралийский рыбак Арнольд Поинтер спас самку белой акулы, освободив из сетей. И она влюбилась в своего спасителя! Своей необычной подруге рыбак дал имя Синди. И опять Австралия! Континент любви.
В другой статье, написанной года через два, говорится, что акула постоянно сопровождает рыбака, чем отпугивает рыбу и создаёт ему трудности. Не знаю: чем закончилась эта любовная история, но хотелось бы, чтобы у неё был счастливый конец.
Из всех акул белые акулы представляют наибольшую опасность. Они НЕ живут в неволе, мало изучены. Находятся на грани исчезновения.