Я заполночь приду...

Сергей Кутявин
Посвящается Майе...


Я за полночь приду, и не включая свет,
К губам твоим прильну как к яблоку запрета,
Хочу узнать, любимая, твой маленький секрет,
Как умещается в тебе, столько тепла и света,
Но времени в обрез, нас разлучит рассвет...

Я за полночь приду, не пророню ни слова,
К чему в ночи слова, ведь в них ютится ложь,
Достаточно любви и звёздного покрова,
И так прекрасна эта, неистовая дрожь...

Я за полночь приду, чтоб стать твоим обманом,
Чтобы отдать себя, не требуя взамен...
Ты спрятала слезу, как будто за туманом,
Ты видишь боль разлук, и горечь перемен...

Я за полночь приду, и ты не скажешь "нет",
Сомненья усмиришь закрыв скрижаль завета,
И выбросишь в окно неравность наших лет,
Ох, сколько же в тебе, добра, тепла и света...
Нас снова разлучит, пылающий рассвет.....
Сочи. 2013. Август.