Первым был Хэм! - Космическое

Геннадий Нигм
Отметим справедливости ради в отчёте,
Дань уважения она нужна всем,
31.01.61г. в суборбитальном полёте
Раньше нас в космосе побывал шимпанзе Хэм.

Но только не представили его достижение всем
Как гимн и победу науки -
Очень уж орал и ругался Хэм,
Что люди уроды и суки.


++


Фото NASA.