Улыбка

Ангелина Казанцева
Мне, кажется, что все забыли про улыбку…
Вы не заметили, что как-то хмуро все вокруг?
Как будто кто-то заиграл на скрипке,
И был противно-мрачный этот звук.

Мне, кажется, что все забыли про улыбку…
Ты посмотри вокруг, по сторонам.
Все люди словно скользкие улитки,
Они чуть что, так сразу по домам.

Мне, кажется, что все забыли про улыбку…
Все злые и бездушные, а жаль.
Бездомный котик замяукает тихонько,
А вы его ногой куда-то вдаль.

Мне, кажется, что все забыли про улыбку…
Умеют только с лестью улыбаться,
А разве вам не хочется от всего сердца…
Вас же никто не просит засмеяться.