В порядке бреда

Хазрат
Данный текст художественной ценности не имеет.


Есть в нашем богоспасаемом Отечестве две национальные забавы интересные - салки и горелки. Играют в них в лесу, с белками. Можно и в хвойном, но в лиственном или смешанном и приятнее, и интереснее.
В салки играть лучше зимой, когда выпадает снег и подлесок с кустами не сильно мешаются, но в то же время создают определённые препятствия, добавляя в игру драйва. Смысл забавы в том, что белки мажут салом санки и играют в догонялки с банкой Бианки. Первый пойманный догоняется 50-ю граммами ореховой настойки, второй - соточкой, ну и так далее по возрастающей. Игра, как правило, заканчивается с приходом белочки в красной шапочке. В качестве банки Бианки обычно выступает трёхлитровый баллон, хотя возможны варианты.
  Горелки- игра всесезонная, но особенно любима народом на Масленицу, после салок. Игроки на бегу пекут блины, при этом нужно определённое количество раз блин перевернуть, обычно шесть - восемь. В горелки принято играть между приходом белочки и уходом полосатых чертей, но до того, как местный лесник начинает пороть чушь.
  Практически повсеместно блины пекут на керогазах. Мармиты весьма редки, хотя и более удобны. Также важно правильно смазать пятки и навострить лыжи. Спиртовые горелки на горилке, в сущности и давшие название этой забаве, отошли, к сожалению, в прошлое вместе с розгами, которыми и пороли ту самую пресловутую чушь.
   Вот такие вот мы непредсказуемые.