В собственной душе, как в лабиринте..

Лясиена Криштальная
В собственной
Душе, как в лабиринте
Я блуждаю, выход не найдя.
Может быть всему виной наитье,
Что совсем не знаю я себя.
В зеркале серебряном - другая...
Смотрит незнакомка на меня.
Может то посланница из рая?
Только рай "заказан" ! знаю я.
Ни к чему натужные старания
Содержать порядок в голове.
И,предвидев наше расставание,
Обрекать стреноженность судьбе.
Расстоянье не измерять вехам
Милями души не переплыть
Зависть к чьим-то творческим успехам
Не присуща. Можете судить.
Нелюбовь ко мне не осуждаю,
Никого неволить не хочу.
То,как это больно,
Верьте, - знаю
Только болью я не отплачу.
Пусть, я в лабиринте заблудилась,
Не скажу, что я увижу там.
Пусть мне что-то, где-то и приснилось,
Никому того я не отдам.
Быть Поэтом - чести не имею!
Ну а если рифмами сорю,
Так ведь это - всё ,что я умею -
Разменять червонец по рублю.
Не стихи
Пишу, а комментарий!
Но другого, видно, не дано.
Не судьбой, исписанный сценарий,
А повтор известного кино.