ассоциации

Лиля Лиличка
послушай, не займет много времени мой рассказ
 я на днях тут смотрела фильм.
 там у главных героев - почти как у нас
 знаешь, я одинока, как Белый Бим.


 там и девочка тоже была такая,
 и тоже прямо как Белый Бим.
 а парень, как ты, был похож на Кая,
 она, бедняга, безумно хотела с ним


 в его царство, куда все время он убегал,
 он говорил, что там много солнца.
 на самом деле - кругом снега
 и портвейна чуть-чуть на донце


 вроде не пили, а осталось на два глотка
 девочке холодно в этом царстве, она дрожит,
 а ему все равно, его глаза - осколки от ледника,
 что заместо его души.


 она обнимает, согреть пытается,
 а он отталкивает - девочке остается падать.
 она плачет, но не уходит - смиряется
 похоже на нас, ведь правда?


 ты меня в свое царство тоже пускать не хочешь,
 и глаза у тебя голубые - ну точно льдинки
 но когда придешь, "проходи, я ждала же тебя полночи" -
 я скажу опять, как заучено, без запинки