Осень

Цифра Татьяна
Осень отмечает новоселье,
И трава горит сухим огнем.
В воздухе кружится ветра зелье
С первым оборвавшимся листком.

Лучик солнца меньше греет землю,
И деревья шьют цветной наряд.
Ведь начнется скоро бабье лето -
Красочный осенний маскарад.

Ярким фиолетовым сияньем
На стекле афишу свет рисует.
Капли одинокой изваянье
Под лучами солнышка танцует.

Но холодный дождь сидит в темнице
У последних летних облаков,
И листает осень дней страницы -
Книгу без названий и без слов.

1997 г.