С утра, чтоб краски посвежели...

Любовь Турбина
Х       Х         Х


С утра, чтоб краски посвежели,
Чуть тронет кисточкою бровь:
Ах, неужели, неужели
Уже утрачена любовь?

А жизнь скользит без пользы мимо –
Уже начало февраля,
Уныло, как лицо без грима,
Без снега выглянет земля.

Вдруг уловила легкий трепет –
Ну, наконец-то! И к окну:
Там снег летит и город лепит,
Укутывает в пелену.

Зима созвучна модной Музе:
Пускай на день, пускай на час –
Невыносимо без иллюзий
И неприглядно без прикрас.