Мне с каждым днем сложней и тяжелей

Александр Никифоров 5
Мне  с  каждым  днем  сложней  и  тяжелей
смотреть  на  все  вокруг  неравнодушно .
Жить  по  законам  общества  людей
и  что-то  делать…Боже!  Как  мне  душно!

Я , как  бы  из  созвездия  Плеяд,
смотрю  на  человечество…И  вижу,
как  люди  почему-то  не  хотят
прильнуть  душой  к  тому, что  чище, ближе.

Как  паразиты  гонят  нас  к  станкам,
где  просьбой, где  обманом, где  посулом,
где  подливая  гадости  в  стакан,
где  просто  оплеухами  по  скулам.

Как  пьяно  пляшет  ряженая  Ложь,
а  зрители  кричат  ей : « Бис!»  и  « Браво!»…
Как  одержимый  загоняет  нож
в такого  же  за  порцию  отравы.

Как  тяжко  и  мучительно  терпеть
глаз  режущие, схватки  в  лужах  грязи.
При  всем  при  том  -  не  можешь  не  смотреть,
поскольку  сам  в  грязи  и  к  ней  привязан…

Что  дальше?...Монастырь  или  сума?
Пока  еще  терплю, кусая  губы…
Уже  давно  пора  сойти  с  ума,
но  для  такого  я, конечно, глупый…

06 августа  2007 года.

    *                *                *