Осень и август

Светлана Мулюкова
Сегодня миг осенний снова в кадре!
Мгновенно настроенье уловив,
Как будто декорации в театре
Сменяет день и краски, и мотив.
Среди ветвей деревьев жёлтый лист
Мне кажется  почти уже привычным.
И частый дождик, словно цимбалист
Играет по окошку мелодично.
Уже рукой подать до сентября
Так быстро перестроилась погода.
Уходит лето прочь с календаря,
А ждать его приходится полгода!
Цветущих астр яркие цветы
От влаги и от сырости поникли.
Подсолнухов огромные зонты
Стоять, согнувшись под дождём, привыкли.
Я не спешу под занавес дождей
С великолепным августом проститься.
Мне с милым летом как-то веселей
И пусть тепло ещё чуть-чуть продлиться!

Худ.Виктория Кирдий.