Почему

Наталья Любченко
Почему опять я одинокая?
С радостью к тебе на встречу шла,
Но душа твоя таинственно - глубокая,
Не пустила в дом. не приняла.
Почему судьба моя суровая?
Никому опять я не нужна,
Твоё сердце, заплела кора дубовая,
И какого, лезть в него, рожна?
Почему  печаль моя залётная,
Не жалеет ни тоски ни слёз?
Твоя жизнь как птица беззаботная,
Над моей поставила вопрос.
Потому что мир наш беспощадный,
Полон жажды, мелочных забот,
И зачем ему полёт любви отрадной,
Если он по правилам живёт...