Обычный летний день

Ирина Фихтнер
Прогуляюсь по дорожке,
В ставшей милой стороне.
Вся деревня на ладошке,
Пусть не эта снилась мне.

Птичий хор в лесу неистов,
Трели - в небе и в кустах.
Радуга - в траве росистой,
Россыпи камней - в цветах.

Дивный мир открылся взору.
Запах лета - воздух спел.
Мелких мошек резвых свору
Ветерок качнул и сел.

Всюду - ручейки клубники,
Ягод сочных манит вкус.
В зарослях колючих, диких
Ежевики зол укус.

Солнце нежное, как в мае,
Бродит туча вдалеке,
На деревню тень бросает
И взмывает налегке.

Рядом с лесом спеют травы,
Час пригожий - в стог пора.
Зелень выросший отавы-
Изумрудный блеск ковра.

Вот и сумерки, темнеет.
День заканчивает бег.
Тень ложится все ровнее,
Уступая неге век.

04.07.2013