Домой

Валентина Сидельникова
   И вот я дома. Я вернулась
Из дальних странствий по земле,
Смахнула пыль и улыбнулась -
Так мило и приятно мне.

   Всё позади осталось где-то,
А здесь мой дом, я знаю, ждёт,
Грустит без солнца и без света,
Издалека меня зовёт.

   Он обогреет и излечит,
Укроет от беды и бурь,
Поможет помечтать о встрече,
Простит мне всё: и блажь, и дурь.

   И где б меня ни заставала
Судьба причудой бытия,
Всегда, везде я точно знала,
Что в дом родной приеду я.