СВЕТ

Елена Ясковец
Стряхнуть условности с печалей,
Стряхнуть затертости с души,
Ты видишь свет всевышний – дале,
Кто не сгорит, тот жизнь решит.

Вмиг отряхнувшись от печалей,
Тоску с депрессией долой!
Ты видишь свет, ты знаешь дали,
Тебе решать – где твоя роль.

Судьба не будет откровеньем,
И малым большее спасет,
Ты тайной затворяешь тени,
Лишь свет с восторгом тебя ждет.

Тот свет, что лишь в твоих твореньях,
С восторгом отыграет роль,
Душа не мучилась сомненьем,
Ты жить и царствовать изволь!

Коли дорога камениста,
Под пальцами натрешь мозоль,
Не надо слез! Ты будь лучиста,
Твой свет превозмогает боль.

Сквозь пламени – повыше к звездам,
Сквозь тернии – и вглубь мирам,
Неужто дальнее возможно?
Неужто встретимся богам?

Стряхнем условности с печалей,
Стряхнем затертости души,
Увидим свет всевышний – ныне,
Коль не сгорим, то жизнь решим.
 
                11.02.2011